日差しはすっかり春めいて来ましたが未だ二月。フワフワと何となく心が浮き立ちますが、又、ひかぬように用心しなければと思う位、先の風邪には懲りました。
さて、「京の味 高島屋 ごちそう展」がこの21日から始まって今日で三日目です。社長が担当で行っております。


明日が初日という夕方に、何やら細工寿司作りにとりかかっておりました。「何で鼠なんやろう?」と不思議に思いながら眺めておりました。ホームページの社長のインスタグラムで漸く「あ~そうなんか!のれん会の店主の干支が今年のテーマやったんやあ」とわかった次第。へえ~皆さん、どんなん作らはったんやろ、見に行こう!社長の鼠さんも8ピースのチーズを既に4ピース食べてしまっていたけれど、ひょっとしたら全部無くなっているかも・・・。


案外今月はイベントが多い月なのです。京都レストランウィンタースペシャルのメニューも1ヶ月間走ります。手前どもでは、蒸し寿司、茶碗蒸し、酒饅頭とアツアツトリプル蒸し物で参加させていただいております。節分が終り、初午も過ぎてのんびり出来るかと思いきや、とんでもありません。
そうそう雛祭りも近づいてまいりましたし・・・こうしてバタバタと短い二月が過ぎてまいります。

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